注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

动心忍性,增益吾所不能~~

想到达明天,现在就要启程~~

 
 
 

日志

 
 

Air~~对爱的呼唤~~  

2009-06-08 00:22:50|  分类: 动画笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间偶然发现某同事在看《Air》,于是向他要了片源,补完~~

GALgame改编的TV动画,一贯的热闹开场,可爱+粗线条的表现,通过各个事件的解决,然后逐步走向主题的惯用手法,这里就不一一敷述了。

国崎往人来到一个小镇,命运的小镇,遇到了女主神尾观铃,然后解决的第一个事件,就是雾岛佳乃被怨灵上身。那个怨灵因为幼子被当成灾星烧死而怀有强烈的内疚,在是否亲手处决自己的孩子的选择中挣扎,持续百年。然后她在佳乃一声“谢谢”中得到解脱。谢谢母亲赐予自己生命,尽管生命短暂,尽管经历了苦痛,但这份赐予生命的恩情,还是要由衷感谢。爱,需要回报。第二个事件,是远野美风被母亲以为是已经死去的妹妹小满,而成为了妹妹的替代品。母亲因为在怀第二胎的时候流产,而导致精神失常,令丈夫离家,而把长女美风当成了已经夭折的次女小满。美风因为不想母亲寂寞,而默默地忍受着这种畸爱的折磨。最后因为母亲突然想起次女已经夭折,虽然曾经连美风都赶出了家门,而最后终于重新想起美风,恢复了正常。爱,无可替代。

最后轮到观铃了。神尾观铃因为继承了翼人神奈备命的转生灵魂而被诅咒,一旦她要和某人发生感情的时候,就会痛苦万状,而接近她的人也会逐渐衰弱至死。因此她一直都是孤独一人。她渴望爱与被爱。最后在往人启动人偶里面的魔法的帮助下抛弃一切全心全意地爱养母神尾晴子,三天后幸福地死去。爱,无怨无悔。

爱,是可以用生命去换取的。虽千万人,吾往矣~~

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017